Яркие эмоции!

Про выставку

Очень много прочитал статей в интернете на эту тему, но так и не нашел ответы на свои вопросы, и начал просто действовать. Первое что сделал - составил список интересующих меня галерей в моем городе, подготовил предложение, начал рассылать. Ответов не получил. Спустя время изменил текст письма и снова начал рассылать, но был всего один ответ: «Не наш формат». Забросил эту идею, но не переставал об этом говорить. Однажды знакомый, увидев мои работы, спросил: «А у тебя была выставка?». Я рассказал обо всех попытках и неудачах, на что получил ответ: «Мы это сделаем!». Не воспринял эти слова всерьез по началу, так как после многократных попыток уже слабо верилось. Но в итоге все случилось!
Sam Shami
Друг, который помог организовать мою выставку
Если оглянуться на ключевые события в нашей жизни, то они были вызваны в большинстве своем «нужными» знакомствами и людьми. Так вот ищите людей, которым нравятся ваши картины, делитесь своими идеями, и появится тот, кто заинтересуется вами как художником. Есть замечательная книга: «Никогда не ешь в одиночку», рекомендую ее почитать. И главное не оглядываться назад на неудачи, как делал это я. Если ты будешь бояться, то потенциально крутые и значимые люди останутся просто прохожими.
Сэм помог найти площадку, согласовали дату мероприятия, а в голове много вопросов, а ответов на них нет, и в этом мне опять помогли друзья и их знакомые. Собралась команда единомышленников. Разделили ответственность. И приступили к работе. Очень важно было тщательно обдумать концепцию выставки и название. Я предпочитаю интуитивно экспериментировать с разными техниками и рисовать исключительно так, как чувствую. Радость и грусть, нежность и грубость, любовь и ненависть. Вот от сюда название выставки - «Яркие эмоции» - первое, что пришло в голову. У меня спросили: «Почему именно это название?». «Не знаю, не оговаривается оно и точка», отвечал я. Им со мной было нелегко работать.
Больше месяца я нон-стоп провел в мастерской, этот месяц был эмоциональным, меня все больше вдохновляли новые картины. Решил создать новую коллекцию, так как предыдущие работы многие уже видели в социальных сетях, на сайте. Это была хорошая идея, и в день открытия все внимание было в большинстве именно на новых картинах.
Вроде бы все предусмотрели, но представители СМИ меня не поддержали, несмотря на то, что мы рассылали приглашения, звонили. Огромная благодарность всем интернет площадкам, которые разместили афишу. Были «знакомые», к которым обратился за помощью, но они просили то, что не мог дать взамен. Было много моментов из-за которых я хотел отказаться от этой идеи, но спасибо друзьям, они меня поддерживали, не смотря на мой не простой характер.
Все шло к тому, что я мог отказаться даже в самый последний момент. На моем пути все время кто-то вставлял палки в колеса. Один из моментов, упаковали картины, заказали машину, ждем. Не все так просто, компании, которые оказывают услуги грузоперевозки в Москве, как показывает практика, могут вовсе не приехать. Компания «ГрузовичкоФ» дважды подводила. Я запаниковал, так как все было рассчитано по времени, на поиски альтернативы ушло время, но получилось.
Выставочный зал был двухэтажным, и было легко разделить на разные зоны. Прошелся по залу, расставил картины вдоль стены. План, который составили ранее с командой, помог, меньше потратил времени. Дальше начали их вешать, были помощники, но я понял, что лучше я сделаю это сам.
Для люминесцентных картин выбрал самую темную стену, при этом прожектора были направлены на них и включались и выключались каждые 15 секунд. Таким образом, показали самое интересное - свечение картин в темноте. Для флуоресцентных картин тоже была отдельная зона, но уже со специальным флуоресцентным освещением. Прожектора также были настроены на переключение, все напоминало ночной клуб. От этой идеи я был в восторге, когда увидел ее, техник нам очень помог настроить освещение картин, такого на выставках я еще не встречал. Свет был так хорошо настроен, что даже картины без эффектов, без добавок люминесцента и флоуресцента, смотрелись лучше чем у меня дома и в мастерской цвета на холстах стали сочнее, просматривались мелкие детали сюжета и даже мазки.
В день открытия было много страхов. Вешал картины, а в голове было много «вдруг то, а вдруг это». Но в час открытия я был удивлен, что много знакомых пришли поддержать меня, а еще больше людей было, которых я не знал. Я с огромным удовольствием рассказывал про картины, про чувства, которые испытывал во время рисования, почему именно такие цвета использовал. Приятно было слышать как гости обсуждают картины. Я так хотел уделить каждому внимание, но к сожалению не смог.
Когда играл Филипп свой сингл, который написал для выставки, у меня заслезились глаза, естественно я этого не показал. Он в точности передал мое эмоциональное состояние в музыки именно такой я! Вы не можете себе представить, но был настроен на провал и что мои картины не понравятся, но это был волшебный для меня день! Который я запомню на всю жизнь.
Васинцев Филипп
И только в этот день понял - почему назвал выставку «Яркие эмоции»

В день, когда мы снимали картины, в ДК проходила репетиция другого мероприятия. К картине «Бабочки» подошла женщина и долго ее рассматривала. Так как я рядом снимал «Маски» она начала задавать мне вопросы, их было довольно много. Я пренебрежительно отнесся к ней, но на вопросы старался отвечать, не показывая свое отношение к ней. Диалог состоялся интересный. Уходя мне сказала: «Вот это я понимаю - искусство, не то, что моя дочь с высшем художественным образованием»

Это маленькая предыстория, в следующей статье постараюсь детально рассказать как организовать выставку.

Пост релиз выставки яркие эмоции.

Перед выставкой